What happened so far…

History

2019

Betriebsausbau wird fertig gestellt, die Betriebsfläche wird auf 1.000 m² erweitert.
Lactopia etabliert KVP/Kaizen im Unternehmen.

2018

Lactopia verlässt die Räume an der Universität und vergrößert die Wirtschaftsfläche von 250 m² auf 800 m².
Der Mitarbeiterstamm steigt auf 20 Personen.
Das Unternehmen erreicht mehr als 2 Mio. Umsatz.

2017

Futtermittelzulassung.
Lactopia hat mehr als 100 Produkte im Markt.
Patentanmeldung „Vagimed“.

2016

Biozertifizierung, HACCP-Zertifizierung.
Das Unternehmen erreicht den Breakeven.

2014

Lactopia wird Preisträger beim internationalen Business-Wettbewerb 1,2,3-Go!
Der neu gegründeten GmbH gehören als Gesellschafter neben M. Monzel, Prof. Dr. Schneider, Dr. Beylich auch Business-Angel H. Maaß an.

2013

Martin Monzel und Götz Beylich entschließen sich unternehmerisch gemeinsam tätig zu werden.
Das Gründungsteam setzt sich aus 4 Personen zusammen.
Im selben Jahr erlangt das Team ein Gründerstipendium vom Bund.
Prof. Marc Schneider von der Universität des Saarlandes wird Mentor der Unternehmung.
Lactopia beginnt sein Start-up an der Universität des Saarlandes.

2006

Übergabe der Praxis von Dr. med. Eberhardt an Dr. med. Götz Beylich

1980s

Dr. Eberhardt setzt mit seiner allgemeinmedizinischen Praxis und seiner visionären Behandlungsmethode den Grundstein für eine probiotische Medizin. Martin Monzel als sein Patient erfährt am eigenen Leib die Wirkung von probiotischen Bakterien, was den jungen Mann veranlasste Biotechnologie zu studieren, damals noch ein brandneues Studiengebiet.

Research & Development

We are far ahead

With our ability to convert the latest studies on certain probiotic bacterial strains into marketable target group concepts, we are among the trendsetters in the "probiotics scene".

Read more